RSI - piattoforte

Ajvar
Ricetta di Luca Tramontin - 21 gennaio 2011
Costo CHF 10.- / 20.-
Ingredienti per 4 persone
 
Ingredienti
600 g pomodori maturi
500 g peperoni verdi
2 peperoncini piccanti
1 cipolla
3 spicchi aglio
½ limone
0,5 dl olio extra vergine di oliva
quanto basta sale e pepe
quanto basta paprica
Preparazione
 
Per la preparazione della salsa ajvar: preriscaldare il forno a 200°. In una teglia adagiare 600 g di pomodori maturi interi, passarli in forno per 5 minuti fin quando si potranno spellare con facilità. Toglierli dal forno e sbucciarli. In una griglia o bistecchiera cuocere per qualche minuto 500 g di peperoni verdi fin quando si potranno sbucciare. Eliminarne i semi e tagliarli a pezzi grandi.

Tritare 1 cipolla con 3 spicchi di aglio, spremere il succo di ½ limone. In una pentola rosolare dolcemente l’aglio e la cipolla con 0,5 dl di olio extra vergine di oliva, unire i peperoni ed i pomodori, il succo di limone e 2 peperoncini piccanti. Insaporire il tutto con sale, pepe e paprica. Cuocere dolcemente rimestando spesso il tutto finché risulterà completamente disfatto. Servire la salsa fredda accompagnata da carni alla griglia.

RSI - piattoforte - Stampato il 19 aprile 2014
http://www.rsi.ch/piattoforte/index.cfm?scheda=14073