lunedì 21 aprile 2014

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Torta di castagne
Ricetta di Simone Bianchi - 1 ottobre 2010
Costo CHF 10.- / 20.-
Trasmissione completa | Ricetta in breve
Ingredienti per 4 persone
 
Impasto
4 uova
180 g zucchero
400 g panetti purea castagne
1 bustina zucchero vanigliato
200 g burro morbido
100 g filetti di mandorle
0,5 dl Kirsch
10 g lievito per dolci

Salsa al cioccolato
50 g cioccolato alle mandorle e miele
1 dl panna

Preparazione
 
Per la preparazione dell’impasto: separare i tuorli dagli albumi di 4 uova. Montare i tuorli con 180 g di zucchero ed 1 bustina di zucchero vanigliato fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere 200g g di burro morbido e continuare a montare il tutto per ulteriori 2 minuti.
Unire all’impasto 400 g di purea di castagne, 100 g di filetti di mandorle e 0,5 dl di Kirsch. Amalgamare il tutto con cura e da ultimo aggiungervi 10 g di lievito per dolci.

Per la preparazione alla cottura: riscaldare il forno a 220°. Montare a neve i 4 albumi ed incorporarli all’impasto. Rivestire una tortiera con carta forno, versarvi l’impasto e cuocere per 40 minuti. Sfornare, lasciar raffreddare e servire con la salsa al cioccolato.

Per la preparazione della salsa al cioccolato: spezzettare in una bacinella 50 g di cioccolato. Separatamente portare ad ebollizione 1 dl di panna, versarla sul cioccolato ed amalgamare il tutto con una frusta.

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